Новости

ADRA Ukraine помогает людям вдоль линии разграничения.

18.02.2019

ADRA Ukraine продолжает реализацию проекта «Восстановление жилья и оказания необходимой помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины», при финансовой поддержке Министерства Иностранных дел Германии. Помощь предоставляется людям, проживающим на линии разграничения, а также вынужденным переселенцам, которые из-за воо …

Читать дальше

Завершен ремонт санузлов в школе села Старогнатовка Волновахского района

15.02.2019

280000 гривен было потрачено на ремонт 2 санузлов Старогнатовской школы, где сейчас учатся 87 учеников. В процессе ремонта туалетных комнат было заменено канализацию и водопровод, систему отопления, электрическую проводку, а также установлены новые пластиковые двери. Детям очень понравился ремонт в туалетных комнатах и ​​они с большим удовольствием …

Читать дальше

Жители Луганщины получили бесплатную юридическую консультацию

04.02.2019

Сегодня две гуманитарные организации — ADRA Ukraine и Норвежский Совет по делам беженцев (NRC) объединили свои усилия с целью помочь жителям Луганской области. По просьбе коллег из NRC, наш социальный автобус отвез жителей сел Лобачево, Лопаскино и Кряковка на бесплатную юридическую консультацию к с.Трехизбенка. Квалифицированную юридическую …

Читать дальше

Завершен ремонт санузлов в школе села Степное Марьинского района

25.01.2019

342 000 гривен было потрачено на ремонт 3 санузлов Степнянской школы, где сейчас учатся 159 учеников. В процессе ремонта туалетных комнат было заменено канализацию и водопровод, систему отопления, электрическую проводку, а также установлены новые пластиковые двери. Ремонт санузлов осуществляется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) совместно с благотворител …

Читать дальше

Завершен ремонт кухни в Марьинской школе №2

24.01.2019

Марьинская школа №2 готовит еду для учеников не только своей школы, а также СШ №1 г. Марьинки. Поэтому персоналу кухни необходимо работать в удобных условиях. В рамках проекта налаживания водоснабжения на кухне школы были заменены канализация и водопровод, электрическая проводка, а также новое покрытие пола, стен и потолка. В дополнение были закупл …

Читать дальше

Отремонтировано санузлы в школе с. Прохоровка

18.01.2019

В Прохоровской школе, где сейчас учатся 46 учеников, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с благотворительной организацией АДРА Украина при финансовой поддержке правительства Германии в рамках проекта «Совершенствование условий в децентрализованной системе водоснабжения в Волновахском районе, Никольском районе, Марьинском районе и Мангушском районе …

Читать дальше

Установлена водонапорная башня Рожновского в с. Новоселовка

15.01.2019

Более 275 000 гривен потрачено на налаживание водоснабжения в с. Новоселовка Волновахского района. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с благотворительной организацией АДРА Украина при финансовой поддержке правительства Германии выполнили установку водонапорной башни Рожновского для нужд Новоселовской школы, где учатся 105 учеников. На территории ш …

Читать дальше

Для медицинского персонала больниц Донбасса провели серию тренингов

08.01.2019

Завершено проведение тренингов для медицинского персонала 10 больниц Донбасса в рамках проекта «Совершенствование общих условий в медицинских учреждениях и прямая помощь пострадавшему населению», который осуществляет ADRA Ukraine при финансовой поддержке MEDEVAC Program Czech Republic. Тренинги проводились в Мариуполе, Бахмуте и Селидовом в течение …

Читать дальше

Подведены итоги по доставке питьевой воды в течение 2018 года

31.12.2018

3356187 литров питьевой воды доставлено нашими сотрудниками в населенные пункты Донецкой области за период реализации двух проектов в 2018 году: ➡️ 6000 литров для Угледара ➡️ 144863 литра для Никольского района ➡️ 197000 литров для Ясиноватского района ➡️ 586324 литра для Волновахского района ➡️ 779000 литров для Авдеевки ➡️ 1643000 литров для Мар …

Читать дальше

Экстренная помощь жителям Жованки и Золотого-4

31.10.2018

30 наборов экстренной гуманитарной помощи в виде строительных материалов получили жители Жованки, и 8 наборов - жители Золотого-4. Эти населенные пункты постоянно обстреливаются, в домах выбиты почти все окна, повреждены крыша и стены. Благодаря ектренной доставке строительных материалов, жители этих сел смогут временно починить поврежденные части дома. Доставка осуществлена в рамках проекта "Восстановление жилья и оказания необходимой помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины", выполняемого ADRA Ukraine и ADRA Germany при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Читать дальше